I luoghi racchiudono in se stessi la soluzione del progetto, il nostro compito è farla emergere e darle forma: dall'idea alla realizzazione.

Bike Station
Salionze

La proposta progettuale prevede il riuso dell’ex Stazione di Salionze come struttura ricettiva ed il recupero dell’area pertinente su cui sorge, sulla quale corre anche il tracciato della ferrovia che univa Mantova a Peschiera. Il progetto assume come fari-guida del progetto tre aspetti principali [...]

Guarda

Bike Station
Borghetto

La linea della ciclabile diviene l’elemento ordinatore del progetto: definisce un area riservata allo scorrimento di biciclette e pedoni, mentre ai suoi lati individua lo spazio del parco ed il parcheggio [...]

Guarda

Villa Peroni
Residenza Privata

Il progetto si svolge intorno al cortile privato rivedendo il concetto di patio. L’obbiettivo è quello di proteggere la vita privata in un contesto poco riservato. L’edifico composto da due volumi con forme della tradizione sono collegati tra loro da una passerella metallica e vetro che divide la zona notte da giorno [...]

Guarda

Villa Carletti
Residenza Privata

L'edificio è concepito come una corte aperta che massimizza l'affaccio verso la campagna e gli spazi aperti [...]

Guarda

Centro Commerciale
Valeggio s/M

Valeggio Trade è un piccolo centro commerciale progettato per accogliere uffici e negozi. Un’ampia galleria di distribuzione è stata pensata per creare un gioco di luci e ombre in continuo cambiamento. Le ampie vetrate e gli spazi aperti coperti contribuiscono a creare luoghi di socializzazione e di comunicazione [...]

Guarda

Polo Scolastico
Bovolone

Il programma funzionale della scuola è tutto organizzato lungo l’ampia galleria di distribuzione, uno spazio longitudinale della larghezza di 5m, sufficientemente ampio per accogliere le attività libere dei bambini. Quest’ambiente è uno spazio comune alla scuola, condiviso a tutti i suoi utenti, e in cui tutte le aule sono affacciate, come anche la biblioteca, la sala polivalente e la sala docenti [...]

Guarda

Casa Tonolli
Residenza Privata

Guarda

Piscina Galleggiante
Monzambano

Il progetto “The Swimming Boat” di una piscina galleggiante nasce con l’intento di realizzare uno spazio per la balneazione alternativo a quello di una normale piscina, a supporto delle attività ricreative del campeggio Family Park Altomincio [...]

Guarda

Palazzo Flots
Peschiera d/G

Il tema del ballatoio-terrazza diventa l’elemento compositivo del progetto.
Le ampie vetrate degli alloggi residenziali offrono ottimi scorci sul lago di Garda.
Il piano tetto, utilizzato come spazio condiviso per il “leisure” è l’occasione per offrire momenti di condivisione nel tempo libero [...]

Guarda

Casa Gandini
Residenza Privata

Un intervento di riqualificazione di una casa rurale offre lo spunto per confrontarsi con l’utilizzo di tecnologie moderne integrate con la tradizione [...]

Guarda

Corte Campuzzo
Valeggio s/M

Guarda

Borgo Fornelletti
Residenze Private

Un intervento di riqualificazione su alcune case private all’interno di un piccolo borgo offre l’occasione di rivitalizzare vecchi edifici abbandonati con nuove tecnologie edilizie [...]

Guarda

Riqualificazione Piazza
Peschiera d/G

“La sottile linea d'ombra” è il segno che ricorda il tracciato della darsena interrata nel 1614, che si materializza nel progetto come la venatura centrale, elemento d’ordine con cui si interfacciano i percorsi, che distingue l’ambito pedonale da quello carrabile [...]

Guarda

Scuola Materna
Valeggio s/M

Pensare ad una scuola materna significa soprattutto impostare il progetto intorno alla dimensione fisica e percettiva del bambino.
Il "Bosco" all'interno del quale sorge la scuola ridefinisce le relazioni urbane con il contesto, offrendo un rifugio segreto, un luogo magico da esplorare e nel quale crescere [...]

Guarda

Riqualificazione Piazza
Cavalcaselle

Cavalcaselle nasce lungo il tracciato della via Gallica, strada che si costituiva attraverso l’evoluzione storica della città come il principale spazio pubblico che ospitava le attività collettive, economiche e culturali dei suoi abitanti. Il progetto tenta di restituire al centro storico la propria identità attraverso [...]

Guarda

Piscine Villa Sigurtà
Valeggio s/M

L’Anfiteatro delle Piscine è parte delle raffinate opere che punteggiano il parco-giardino di circa cinquanta ettari della Villa Maffei-Sigurtà a Valeggio sul Mincio. L’Anfiteatro, costruito come riserva di acqua per il parco e piscine per i bagni estivi, si trovava in stato di forte degrado, evidenziando in particolare il crollo parziale delle strutture murarie delle vasche-piscine [...]

Guarda

Percorso Naturalistico
Peschiera d/G

Il parco e le aree verdi si integrano con il progetto dell’insediamento “Fraxinus”, fondandosi sulle medesime logiche compositive, naturalità e fluidità. In questo progetto si è scelto di garantire un continuum fisico al percorso naturalistico: la ciclopedonale che arriva da Peschiera si collega con il parco, permettendo di scendere in modo fluido lungo l’area verde [...]

Guarda

Restauro Palazzo 700
Brescia

Il progetto di restauro e riuso di Palazzo 700 a Brescia per un centro commerciale-direzionale e residenziale segue un’ottica nuova, inverte la rotta e si indirizza in verticale. La reinterpretazione planimetrica dell’androne antico si traduce in una galleria passante aperta al pubblico. Percorrendo questo spazio l’occhio segue un andamento orizzontale fino all’atrio centrale [...]

Guarda

Borgo Scarpina
Ponti s/M

Le scelte progettuali e compositive sono state approntate secondo una chiave di lettura critica volta a ritrovare l’identità del luogo. Questa proposta ha lo scopo di garantire una leggibilità del paesaggio oltre a voler risarcire la natura ricostruendo il corridoio ecologico della sponda occidentale dell'Alto Mincio che appare attualmente interrotto [...]

Guarda

Polo Scolastico
Treviso

La soluzione progettuale del plesso scolastico si inserisce in un contesto territoriale frammentario ed eterogeneo proponendosi come un grande manufatto in grado di rimandare un’immagine unitaria, in contrasto con l’architettura della campagna veneta. Il principio sotteso che ha guidato la progettazione è la convinzione che la scuola [...]

Guarda

Nuova Sede IDX
Peschiera d/G

La scelta dei materiali e la cura degli elementi tecnologici dialogano con l’attività e la ricerca dell’azienda nel campo automotive. L’edificio si radica nel contesto evocando negli elementi costruttivi e nei dettagli il rapporto con il lago di Garda: la copertura rimanda alle onde attraverso le linee sinuose [...]

Guarda

Borgo Secolo
Peschiera d/G

Il legame più stretto che l’area di progetto assume con il territorio è definito dal rapporto con l’articolato sistema difensivo esterno alla piazzaforte di Peschiera. Gli avamposti si configuravano come dispositivi a difesa dei punti sensibili della fortificazione. Tali segni, oggi di difficile lettura, sono riemersi nel progetto [...]

Guarda

Villa Mazza
Residenza Privata

La residenza persegue l'obiettivo di proteggere la vita privata e offrire, dal suo interno, brani panoramici del paesaggio. Il progetto nasce dal tipo a patio e lo declina scomponendo l'edificio in due blocchi a "L" posti su due livelli diversi. Il corpo inferiore accoglie i locali diurni e si ancora al terreno [...]

Guarda

Villa Vanzella
Residenza Privata

Il progetto nasce dalla volontà del committente di ritagliare un luogo privato immerso nella natura. Là dove la vita diurna della casa finisce inizia quella notturna, infatti queste due fasi quotidiane sono accolte in due blocchi differenti. Quello al piano terra si immerge nella natura costituendo un limite tra la strada pubblica [...]

Guarda

Wellness Room
Residenza Privata

Il benessere del corpo è risultato di azioni applicate sia al corpo che alla psiche, per questo il progetto appare particolarmente sensibile alla generazione di spazi ben proporzionati rispetto all'uomo e al suo rapporto con la natura. Infatti fulcro di questo intervento ipogeo è un patio attorno al quale si dispongono la palestra e l'area wellness [...]

Guarda

Villaggio Ronchi
Peschiera d/G

Questo complesso ricettivo è il risultato di analisi condotte sul territorio. L'area attualmente è priva di una propria identità, la sua posizione presenta sia lati positivi che emergenze negative da mitigare. Per questo motivo il progetto prevede delle residenza semipogee che, accolte dal terreno inclinato e modellato con terrazzamenti, si aprono verso il panorama lacustre offrendo scorci di serenità [...]

Guarda

Mobile H
Casa Mobile

La semplicità e la sintesi che richiede il progetto di una casa mobile diventa occasione per disegnare l'essenziale con eleganza senza dimenticare la funzione principale che deve avere una casa: accogliere. Un semplice spazio rettangolare viene tripartito ponendo la zona giorno come cerniera tra le due camere da letto [...]

Guarda

Villa Viganò
Ponti s/M

Il progetto di valorizzazione e riuso degli edifici che costituiscono il complesso architettonico della villa ha lo scopo di creare nuovi spazi per i cittadini; tenendo così fede alla volontà della famiglia Viganò-D’Emilei-Acerboni, che donò la residenza al comune nel 1945 affinché la comunità ne potesse disporre a fini educativi e sociali [...]

Guarda

Pedestrian Bridge
Peschiera d/G

L’idea è di proporre il collegamento fra le rive sinistra e destra del fiume Mincio in corrispondenza del ponte ferroviario, laddove un tempo esso già esisteva. Il flusso di circolazione per il pedone/ciclista potrebbe così essere ripristinato. Il progetto propone per il ponte una forma sinuosa che si discosta da quella storica [...]

Guarda

Info Point
Peschiera d/G

Parte di un progetto più ampio di riqualificazione e valorizzazione delle piste ciclabili questo edificio, all’interno del parcheggio del Mandracchio, diventerebbe sia un punto di riferimento per i turisti di passaggio all’ingresso di Peschiera sia un punto di partenza per la pista ciclabile [...]

Guarda

Laghetto del Frassino
Peschiera d/G

La linea dell’insediamento antropico incontra la linea della natura, il risultato è un impatto estremamente fluido che, modellato sul terreno esistente, riesce ad integrare in modo non invasivo il parco urbano al territorio.
Un esempio di come le normative e le odierne tecnologie possano coesistere ed essere integrate [...]

Guarda

Mignolli House
Residenza Privata

Il progetto si è sviluppato a partire dal territorio: un lotto in forte pendenza in un contesto paesaggistico rurale, quello della Valpolicella, contraddistinto dai terrazzamenti. La rielaborazione di questi elementi nel progetto ha generato un impianto in cui su un basamento, richiamo alle “marogne”, si innestano i volumi abitativi [...]

Guarda